受洗見證

我從小生長在一個基督教家庭,我母親的家族在我5歲時就受洗成為基督徒,因此我小時候就跟著媽媽上教堂,也受了奉獻禮(dedication),因此對教堂的活動一點也不陌生,但這不代表我信了 神,並了解 耶穌是我的救主。

經過了懵懂的青少年期,我又有一次跟 神接觸的機會。我1989年到美國念書,第一次出國,心理上很緊張,當時是一對熱心的基督徒夫妻來接機。他們幫我安頓下來,並教我如何在當地生活,周末時常參加他們的查經團契及禮拜。初到異地,受到這群朋友許多的照顧,讓我經驗到基督徒很樂意助人,並且不求回報。但當時我仍著迷於世界、我的心還很剛硬,還沒被聖靈開啟。

回台灣後,工作了十幾年,由夥計成了合夥人,歷經結婚、生女,這些年來我一直靠著自己、靠著到廟裡拜拜、繼續著迷於世界,過著信仰迷失的生活。

四年前我無意間聽到佳音電台一個講道的節目,得到了感動,像是一把鑰匙,打開了通往 神的門,我開始禱告、到教堂禮拜、並開始讀一些靈修的短文。 幾年下來,總覺得沒有一個歸屬的教會,也沒有深入了解神的教導。一直到去年,認識了印牧師,並開始來希望教會參加禮拜,才在屬靈的生命中找到一個家。

最近的查經團契中,田傳道提到聖經中出現許多經歷40年的事件,我聽了特別有感覺,因為我自己的生命就是一個見証。以色列人跟隨摩西出挨及後,在曠野流浪了40年才得以進入應許之地;我的生命也在迷失了40年之後,才真正認識了 神,了解自己的罪,知道 耶穌基督是我的救主。

傳道書第三章說道: 凡事都有定期,天下萬務都有定時。 生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時; 殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時; 哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時

在認識 上帝以前,生命像浮萍一樣,但現在我從聖經中得到了生命的意義與使命,得到了平安,這就是我要走的路。

王嘉蓁
John Wang
2008/7/25